AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルヨ食品 かにの身入り かにみそを使った美味しいアレンジレシピ
1. かにみそパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
- 牛乳 1/2カップ
- バター 20g
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング(パセリ、海苔など)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、マルヨ食品 かにの身入り かにみそを炒める。
- 牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピングを散らして完成。
2. かにみそグラタン
-
材料:
- ホワイトソース 200ml
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
- パン粉 1/2カップ
- バター 10g
- 生クリーム(お好みで)適量
- お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)
-
作り方:
- ホワイトソースを作る。
- フライパンにバターを溶かし、マルヨ食品 かにの身入り かにみそを炒める。
- ホワイトソースに加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にソースを入れ、お好みの野菜をトッピングする。
- パン粉とバターを混ぜ合わせて、グラタンの上にのせる。
- オーブンで20分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- お好みで生クリームをかけると、よりクリーミーな味わいに。
3. かにみそディップ
-
材料:
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- お好みの野菜(きゅうり、セロリなど)
-
作り方:
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜をカットし、ディップとして添える。
- クラッカーやバゲットにつけても美味しい。
4. かにみそ炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
- 出汁 1と1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 刻みしょうが 適量
-
作り方:
- 米を研ぎ、水切りをする。
- 炊飯器に米、出汁、みりん、薄口しょうゆ、酒、刻みしょうがを入れる。
- マルヨ食品 かにの身入り かにみそを加える。
- 炊飯器で炊く。
3384